仕事納めに、新宿 原始焼・二代目・魚々子へ。
東京でも美味しい魚が食べたい!という事で、
お気に入りの魚料理屋さんへ行ってきました。
- ジャンル:魚介料理・海鮮料理
- 住所: 新宿区西新宿7-19-22 ダイカンプラザシティ 1F横
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- (写真提供:ちゃんとすんなや〜)
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カウンターの目の前で、炭火で焼いてくれる店で、
座席数が多くはないのですが、
店長さん(?)の半端ない気配りのなか、美味しいお魚を堪能できます。
本日は、刺身ではヒラマサを頂き、
目玉の焼き魚では、大カマスと、さわらを頂きました。
↓さわら
久々に美味いさわら(脂が乗ってる)を堪能。
横に添えられる大根おろしがまた絶品。
荒くおろされ、薄口醤油で味付けされていて、魚がより引き立つんです。
焼き魚は注文後給仕されるまで15分くらいはかかるので、
気長に待ちましょう〜。その分、美味しいですから。
このお店、ぐるなびにも、ホットペッパーにも載っていませんが、
新宿の穴場(場所的にもw)で、超オススメでございます。
なぜか、カウンターはカップル(しかも30代後半以上の。。)ばっかりでしたね〜。